|
Экипировка для охоты и рыбалки
|
|
| CEPБ | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:14 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Отсутствует
| sayan_nur88 Это называется "камус" Камус это шкура северного оленя, ей отделывалют скользящую поверхность лыжи. Эта шкура (камус) берется не от всей шкуры оленя. Только с ног.
Азамат уже рассказал. Пока я расписывал.
Сообщение отредактировал СЕРБ - Понедельник, 03.02.2014, 13:21 |
| |
|
|
| sayan_nur88 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:16 | Сообщение # 17 |
 Майор
| СЕРБ, ага азамат уже объснил)))) !!!
Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!
|
| |
|
|
| GOBA | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:22 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| sayan_nur88, не лучше,а быстрее и легче сделать что ли...а так камус вне конкуренции
|
| |
|
|
| ochotnik2 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:40 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Цитата GOBA (  ) года три назад сделал себе щеточки...эффект супер...на пластике не то что холмик преодолеть оттолкнутся трудно было... все просто... Цитата GOBA (  ) Славику с паллады недавно сделал,на все про все 2 часа... Азамат а мне? Я в субботу даст бог буду с лыжами возле тебя стоять! На закрытие уже хочу потестить!
Охота-это не увлечение, это диагноз! 87777397377
|
| |
|
|
| GOBA | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:57 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| ochotnik2, без проблем...только к концу недели не знаю как со временем...соревнование,тренировка... если б среди недели завез , к пятнице забрал бы уже... лыжи желательно дерево-пластик и щетку...
|
| |
|
|
| ochotnik2 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:09 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| Цитата GOBA (  ) лыжи желательно дерево-пластик и щетку... Такие и хочу, понравились мне на фото есть в отчете по зайцу, легки, короткие цена 14000 на прошлой неделе он в Пантере брал.
|
| |
|
|
| GOBA | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:50 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| ochotnik2, позвонил славику,в палладе 165 см- 14700тг минус скидка- 13200 выходит
|
| |
|
|
| ochotnik2 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:53 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| Цитата GOBA (  ) ochotnik2, позвонил славику,в палладе 165 см- 14700тг минус скидка- 13200 выходит В субботу заеду, погляжу, понравятся буду брать. Там тоже Тайга?
|
| |
|
|
| GOBA | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:59 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| да Тайга...синие
|
| |
|
|
| ochotnik2 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:57 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| Цитата GOBA (  ) года три назад сделал себе щеточки...эффект супер...на пластике не то что холмик преодолеть оттолкнутся трудно было... все просто... покупаете щетку для обуви,по жестче ... выдираете кисточки плоскогубцами .... размечаете на лыжне расположение кисточек и сверлите под углом... берете кисточку ,макаете в эпоксидку и вставляете...все... Славику с паллады недавно сделал,на все про все 2 часа... Азамат а как износ щеток? Сильно изнашиваются?
|
| |
|
|
| GOBA | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:50 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| ochotnik2, сейчас 3 год,распушились. вот думаю обновить...
|
| |
|
|
| Mergen | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:39 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| Цитата GOBA (  ) года три назад сделал себе щеточки...эффект супер...на пластике не то что холмик преодолеть оттолкнутся трудно было...
аналогично делал в прошлом году, правда клеил на аквариумный силикон... на сезон не хватило
Цитата GOBA (  ) берете кисточку ,макаете в эпоксидку и вставляете...все... GOBA, на какую глубину пазы под кисточку, в дерево сверлил?
Добавлено (03.02.2014, 18:39) --------------------------------------------- Цитата GOBA (  ) не лучше,а быстрее и легче сделать что ли...а так камус вне конкуренции
у натурального камуса, огромный плюс в том, что лыжи скользят безшумно. Но тяжелые раз и хранить надо на морозе, что бы кожа не намокала...
ochotnik2, Женя, я бы рекомендовал чистое дерево. Сам я занимался бегом на лыжах, имею разряд и очень не дешевый беговой комплект. Но на охот лыжах все таки не бегают , а ходят и такое скольжение как на пластике, нафиг не нужно... Я свои в Челябинске брал, хотел с пластиком и сто раз пожалел, когда походил на них, а потом на деревянных
а вот такая приблуда думаю была бы не лишней
Сообщение отредактировал Mergen - Понедельник, 03.02.2014, 18:40 |
| |
|
|
| GOBA | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:38 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| Цитата Mergen (  ) GOBA, на какую глубину пазы под кисточку, в дерево сверлил? на сантиметр примерно... по фото плохо видно,выемка стамеской сделана или пластик поднят? я за пластик так как считаю его более практичным, -предотвращает раскол дерева(как бы армирует) -износостойкий -не надо ничем натирать и пропитывать а повышенная "скользучесть " нивелируется щетками...с ними уже не так скользко...у дерева конечно плюс то что они будут легче...все имхо,только 3 сезон на лыжах.. вот мои крепления
|
| |
|
|
| Carney | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:40 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| Встал вопрос модернизировать или изготовить новый пяточный ремень на лыжном креплении. Заводской сломался да и пока был исправен не отличался надежной фиксацией, а застегнуть его ваще целое мучение. Нарыл в инете, проще не придумаешь!!! одевается за одну секунду, упадешь легко скинуть, не замерзает испытал в течении двух дней, доволен, рекомендую!!! Уже много лет использую для лыж.вот такое крепление.Кольцо от разрезанной камеры R-13-14 (с)
Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
|
| |
|
|
| Алексей_М | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:13 | Сообщение # 30 |
 Сержант
| Admin, как всегда : все элементарное - просто!!!
|
| |
|
|