|
Треп...
|
|
| ochotnik2 | Дата: Пятница, 28.02.2014, 08:17 | Сообщение # 136 |
 Подполковник
Статус: Отсутствует
| Цитата Nike27 (  ) На соревнования нужны... у меня 130 бур, проблематично сделать 20 лунок! можно было бы купить в магазине, но финансы не позволяют. Честно говоря сотку давно в руках не видел ни у кого...
Охота-это не увлечение, это диагноз! 87777397377
|
| |
|
|
| ochotnik2 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:38 | Сообщение # 137 |
 Подполковник
| Сообщения перенес в тему проблем весенней!
|
| |
|
|
| romario | Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:42 | Сообщение # 138 |
 Майор
| Прочитал сегодня в новостях, что между членами таргового союза, то бишь Казахстана России и Белоруссии хотят ввести единый охотничий билет. То есть будет проще ездить на охоту!
Сообщение отредактировал romario - Пятница, 07.03.2014, 15:54 |
| |
|
|
| Dёma | Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:07 | Сообщение # 139 |
 Лейтенант
| Цитата romario (  ) Прочитал сегодня в новостях, что между членами таргового союза, то бишь Казахстана России и Белоруссии хотят ввести единый охотничий билет. То есть будет проще ездить на охоту! так с этим и так нет проблем особо, а вот с провозом оружия хоть и упростили но все же проблем хватает
тел 705...989...18...60
|
| |
|
|
| Serp19801 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:00 | Сообщение # 140 |
 Рядовой
|
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами - членами Таможенного союза.
Проект предусматривает, что после подписания страны ТС введут единый документ на перемещение оружия, единый евразийский охотничий билет, с которым граждане смогут ездить на охоту по территории союза на единых основаниях без дополнительных разрешений.
"Об этом давно просили охотники, будет как в Европе", - сказал министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев, чьи слова приводятся в сообщении.
Слепнев отметил, что в рамках соглашения будет закреплен упрощенный порядок перемещения охотничьего оружия по территории Таможенного союза. Так, охотникам больше не придется получать разрешительный документ на вывоз оружия для охоты в одной из стран союза, достаточно разрешения от органов той страны, где будет проходить охота. "Фактически, охотникам теперь надо получать одну бумагу вместо двух. Разумеется, сохраняется необходимый контроль оборота оружия для обеспечения безопасности", - добавил Слепнев.
Срок выдачи разрешений не должен превышать 15 календарных дней. Этот же документ является разрешением на внутренний транзит охотничьего оружия. Однако, как пояснили в ЕЭК, все же будет необходимо заблаговременно получить приглашение на участие в охоте или заключить договор с охотхозяйством.
Источник: ИТАР-ТАСС
|
| |
|
|
| Dёma | Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:26 | Сообщение # 141 |
 Лейтенант
| а по перемещению патронов и комплектующих к ним ни че не сказано ни где, в Челябинске патроны на половину дешевле чем у нас
тел 705...989...18...60
|
| |
|
|
| CEPБ | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:37 | Сообщение # 142 |
 Майор
| Serp19801-Сергей может я что-то не понял, но все-таки понял так. Например ; Я захотел выехать на охоту в Магадан или на Камчатку, вообщем в РФ. Достаточно простого приглашения от той стороны, тобишь договора. И я имея данный договор, беру винтовку с патронами и еду охотить лосика либо михаила в РФ.??? Или все-таки имея сие приглашение, мне необходимо с заранее подовать документы на провоз оружия якобы по упрощенной схеме??? Или,,,, Или,,, Как??? Я не спрашиваю у тебя как это будет. Хотелось спросить как ты это понял???
|
| |
|
|
| romario | Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:11 | Сообщение # 143 |
 Майор
| CEPБ, я например так понял, что разрешение на перевоз оружия и боеприпасов к нему все таки нужен от МВД, но он будет упращен. Плане того, что выдача разрешения займет более короткий срок. Где-то читал, что Белоруссии эта процедура занимает пару дней.
|
| |
|
|
| CEPБ | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 08:07 | Сообщение # 144 |
 Майор
| romario, да это как раз и хотелось бы узнать по подробнее. И как в реальности это работать должно, а не на бумажке и самое главное как оно будет работать. А то по напишут соглашений всяких да законов, а народ простой как парился, так парится по прежнему и будет. Я сам конечно с провозом через границу оружия и боеприпасов пока не сталкивался, документы лично не оформлял. Знаю просто на стороннем опыте, что не так уж и легко это было сделать. Ну во всяком случае раньше. Теперь как говорится поглядим.
|
| |
|
|
| romario | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:17 | Сообщение # 145 |
 Майор
| Да, законы издают это хорошо, но сама опаска в том, что не все их могут понять и применить правильно. Как говорится хороший юрист не тот, кто все законы знает, а знает где этот закон искать и как его применить.
|
| |
|
|
| ohotnik | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:18 | Сообщение # 146 |
 Сержант
| а где такой тир????
|
| |
|
|
| Dёma | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:24 | Сообщение # 147 |
 Лейтенант
| ohotnik, Костанай
тел 705...989...18...60
|
| |
|
|
| Dёma | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:42 | Сообщение # 148 |
 Лейтенант
| Цитата Mergen (  ) Игорь, рад был знакомству Встреча действительна была душевной, одно дело на сайте общение и совсем другое личное знакомство и живое общение, Тоже оч рад знакомству  Добавлено (10.03.2014, 18:42) --------------------------------------------- ochotnik2, Женя, теперь твоя очередь, тем более как я понял Игорь на нынешнее лето частый гость в наших краях будет 
тел 705...989...18...60
|
| |
|
|
| ochotnik2 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:52 | Сообщение # 149 |
 Подполковник
| Цитата Serp19801 (  ) Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами - членами Таможенного союза.
Проект предусматривает, что после подписания страны ТС введут единый документ на перемещение оружия, единый евразийский охотничий билет, с которым граждане смогут ездить на охоту по территории союза на единых основаниях без дополнительных разрешений.
"Об этом давно просили охотники, будет как в Европе", - сказал министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев, чьи слова приводятся в сообщении.
Слепнев отметил, что в рамках соглашения будет закреплен упрощенный порядок перемещения охотничьего оружия по территории Таможенного союза. Так, охотникам больше не придется получать разрешительный документ на вывоз оружия для охоты в одной из стран союза, достаточно разрешения от органов той страны, где будет проходить охота. "Фактически, охотникам теперь надо получать одну бумагу вместо двух. Разумеется, сохраняется необходимый контроль оборота оружия для обеспечения безопасности", - добавил Слепнев.
Срок выдачи разрешений не должен превышать 15 календарных дней. Этот же документ является разрешением на внутренний транзит охотничьего оружия. Однако, как пояснили в ЕЭК, все же будет необходимо заблаговременно получить приглашение на участие в охоте или заключить договор с охотхозяйством.
Источник: ИТАР-ТАСС Ну шо бум билеты опять менять?
|
| |
|
|
| romario | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:16 | Сообщение # 150 |
 Майор
| Мой отец пошел вчера билет менять у него старого образца, так вот уже не 3700 в кассу платить и в банк 3700, а 5556 в кассу и 3700 в банк. А если хочешь стать охотником, то пройти охотминимум стоит около 20-ти. Так что охота в наше время занятие дорогое, не говоря о боеприпасов и т.д. и т.п.
|
| |
|
|