Прикормка - Форум
Уважаемые пoсетители сайта, прoсим вас, oбратить внимание на ежедневнoе oбнoвление статей oб oхoте и рыбалке, на главнoй странице!!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прикормка
Sultan_XДата: Вторник, 15.07.2014, 10:31 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 7
Статус: Отсутствует
Описываем составы и эффективность прикормочных смесей.

Добавлено (15.07.2014, 10:31)
---------------------------------------------
И снова здравствуйте! Хочу поделиться своей наработкой по прикормке. Идея такова - отступить от стандартных фирменных смесей, и прийти к одному базовому составу. Каким образом это сделать? Очень просто, на основе наблюдений и проб. Поскольку в конкретном случае, я имею в виду отдельный водоём, для которого бы была бы применена смесь кормовая, то моим объектом исследования был и остаётся Акт.море.

Задача: создать то, не зная чего(имею ввиду прикормку)) но результат, должен быть и быть реактивным.
Цель: как можно меньше терять время на приваживание, и больше получать удовольствие от полученного результата.

Итак начнём. В магазинах нам предлагают всего и много, но если по-составно разобрать заводские корма, то мы понимаем, что это коммерческий ход, и волшебства он не сделает, если только, я оговорюсь - только не подложим рыбе под нос прикорм. А вот чтобы собрать стол, на том месте, где рыба по своим неизвестным правилам там не питается, заводской прикормкой этого не сделаешь. Если только это не смеси ведущих и признанных производителей, но где им взяться у нас? Только не качественные подделки.

И я пришёл к выводу, что лучше создать для себя любимого. Что собственно и произошло.

Состав я применил наипростейший, без всяких высших познаний химии и всякой там химической астрогастровенерологии)))))). Даже те убеждения, что ваниль это основной компонент для ловли карповых, меня никогда не убеждает. Рыба ест то что она ест, а человек, то что ему предлагают, и причём у человека, для стимуляции пищевых потребностей применяются такие вот аттрактанты как ваниль, гвоздика и прочее.

Вы когда нибудь нюхали ил? )))) ванилью он не пахнет))) соответственно рыбе не надо сладко пахнущие и вкусные вещи в питании.

Состав моей прикормки стал таким:
1. один стакан перловки
2. 3 стакана гречки
3. 2 стакана гороха
4. 3 чайные ложки сахара

Варим данный состав в мультиварке, очень удобная вещь, но при заливании зерновых водой, надо учитывать что каждая культура, впитывает по разному воду, поэтому лучше налить чуть больше воды.

После проварки, ваша каша, как созвучно рифмуется))), снимается и выкладывается в емкость, желательно большего размера, чтобы была возможность удобно перемешивать, поскольку мешать стоит пока она горячая.

Так вот в кашу добавляем любую крупу, но не манную, кукурузную или ячневую в пропорции 3 стакана и перемешиваем, чтобы сухая крупа впитала остатки влаги. Потом, добавляем в нашу кашу))) сухие отруби, для того чтобы осушить смесь и немного сделать рыхлой.

И самое последнее, нам нужна фракция, большего размера, и мы вводим в смесь банку консервированной кукурузы с соком (маринадом) и перемешиваем получившуюся смесь.
И конечный итог - окрашиваем нашу кашу одном стаканом какао, самым дешёвым.

Вот и всё, и работает данная каша не очень плохо.

sultan_x1979

Сообщение отредактировал Sultan_X - Вторник, 15.07.2014, 10:32

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: