| CEPБ | Дата: Среда, 03.09.2014, 21:07 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Отсутствует
| Ну что, как обстоит ситуация с подготовкой к открытию осени 2014 ??? Aectann-Жека, ну а с тебя полный отчет так, как это твоя первая осень! Удачи!!!
|
| |
|
|
| Carney | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:06 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Праздник удался!!! Утки было достаточно, в основном кряква,серая и широконоска. Чирка мало, черня (красноголовый нырок) не видел ваще, хотя обычно его очень много. Воды добавилось много, где в прошлые годы стояли по щиколотку теперь по пояс!!! за 250 метров до места, где стоял стан в прошлыей годы, вода стоит!!! после долгих скитаний по камышу нашли, все-таки, перспективное место и неплохо постреляли. У меня за утро 7 и вечер 4. гость из Германии, первый раз на охоте, был в восторге от происходящего
Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
|
| |
|
|
| muhomor | Дата: Среда, 10.09.2014, 14:10 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| На открытие охоты кто куда, а мы с Секесаном - в "родные" карагандинские степи, хоть и живем в Астане)) Сергей Александрыч недавно прикупил натовскую аммуницию и лежачий скрадок, поэтому горел желанием все это применить в поле, а не на болоте. Уже в четверг прибыли на место, выследили, куда птички прилетают кормиться
...а в пятницу изнывали от безделья.
Зато в субботу... В субботу, рано утром в день открытия Секесан наблюдал огаря, севшего на профиля в двух метрах от его скрадка. У Мухомора скрадок был самодельно-импровизированный (типа лежачий), поэтому тоже пара то ли гусей, то ли огарей подлетали настолько близко, что можно было руками ловить. )) Но за утрянку так ничего и не подстрелили, хотя иногда казалось, что га-га-га и кря-кря звучало совсем рядом.)) Я все списал на счет "лежачих скрадков". Для меня исходное положение лёжа, то есть "не пойми как" так не пойми чем и закончилось.
Вечером почти ничего не изменилось. Секесан пролежал в своем скрадке, но только я теперь сидел на стульчике, прикрывшись для приличия брезентухой и маскировочной сеткой. В итоге брезентуха победила забугорный лежачий скрадок, заказанный через интернет. Появился результат
Открытие состоялось. Закат своими цветами завершил это красочное двухдневное полотно под названием "Выезд на открытие охоты"
__muhomor__
Сообщение отредактировал muhomor - Среда, 10.09.2014, 14:18 |
| |
|
|