Законы о оружии.
|
|
ochotnik2 | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:00 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
Статус: Отсутствует
| Сергей Катнов:
16.05.2014 в 11:45 дп
Сигнализация предусмотрена в местах проживания владельца оружия новыми правилами, но: 1. Только в городских населенных пунктах, в других сигнализация не обязательна; 2. Тип и модель сигнализации выбирает сам владелец оружия — если говорят — иди в такой-то магазин и купи там такую-то сигнализацию — это неправомерно 3. Сигнализация может быть установлена как квартире (доме, так и непосредственно на сейфе, если квартира уже оборудована сигнализацией — условие выполнено.
Взято отсель http://koramsak.kz/my-pomozhem/Добавлено (23.07.2014, 10:00) ---------------------------------------------
Цитата Алексей_М (  ) теперь новое поступление будет на следующей неделе Алексей ну что там?
Охота-это не увлечение, это диагноз! 87777397377
|
|
| |
Алексей_М | Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:50 | Сообщение # 32 |
 Сержант
| Цитата ochotnik2 (  ) Алексей ну что там?
Да, что то они мутные какие то, все говорят что товар на СВХ застрял, растаможить не могут
|
|
| |
ochotnik2 | Дата: Среда, 06.08.2014, 11:43 | Сообщение # 33 |
 Подполковник
| Цитата Алексей_М (  ) Да, что то они мутные какие то, все говорят что товар на СВХ застрял, растаможить не могут Блин хреновастенько....Добавлено (06.08.2014, 09:57) --------------------------------------------- Все взял сигалку! В лимане ДСМ! Добавлено (06.08.2014, 11:43) --------------------------------------------- От такой девайс!))))))))))) http://ru.aliexpress.com/item....99.html
|
|
| |
ohotnik | Дата: Среда, 06.08.2014, 21:13 | Сообщение # 34 |
 Сержант
| Ну что же, Я тоже приобрел GSM сигнализацию, осталось за малым, установка
|
|
| |
Aectann | Дата: Суббота, 09.08.2014, 00:16 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
| Всем привет! Нацелился на Стражник Профи 2. Думаю заказать через инет, причём три или четыре комплекта, т.к. товарищи на работе тоже хотят. Задал несколько вопросов на сайте магазина, жду ответа. Интересует цена доставки и серты. Добавлено (09.08.2014, 00:16) --------------------------------------------- Денис, а какие там проблемы с установкой?
|
|
| |
Carney | Дата: Суббота, 09.08.2014, 16:12 | Сообщение # 36 |
 Сержант
| ochotnik2, Цитата Все взял сигалку! В лимане ДСМ! Скока стоит?
Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:33 | Сообщение # 37 |
 Сержант
| Вот и я купил GSM сигналку, с установкой проблем нет, полностью автономна, цена 23 000. Вчера звонил, узнавал в этом магазине уже 22 000
|
|
| |
Aectann | Дата: Вторник, 19.08.2014, 06:55 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| Заказал сигналку в Алматы, скоро должна приехать. 18 тыс. сама и тыща-полторы доставка. Пацаны берут за 11700 голимую кетайскую, главное что серт есть, а я решил, что если брать, то нормальную...
|
|
| |
ochotnik2 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:18 | Сообщение # 39 |
 Подполковник
| Цитата Aectann (  ) Пацаны берут за 11700 голимую кетайскую, главное что серт есть, а я решил, что если брать, то нормальную... Взял такую же! А думаешь за 18000-20000 не голимее будет?))))))))))))))))))
|
|
| |
Carney | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:45 | Сообщение # 40 |
 Сержант
| Aectann, Цитата Заказал сигналку в Алматы, скоро должна приехать. 18 тыс. сама и тыща-полторы доставка. Пацаны берут за 11700 голимую кетайскую, главное что серт есть, а я решил, что если брать, то нормальную... Толку в них никакого, ни за 11700 ни за 18000!!!!! Главное чтоб бумага была в разрешиловку, не вижу смысла переплачивать!!!
|
|
| |
CEPБ | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:26 | Сообщение # 41 |
 Майор
| ochotnik2, Carney, Целиком и полностью согласен! Туфта все это, как в вопросе о цене сигнализаций между 11700 и 18000, да хоть даже 500 тенге и 30000 тенге. Также ТУФТА и причем полная с самой идеей о сигнализациях!!! Просто новый способ отмывательства и дополнительного выжимания денег. Главное что в сейфе находится и деньги лишние уж лучше на охот/оружие потратить или патроны. Я так вообще бы банку из под пива повесил, чтоб при открывании двери брянькала и все!!! Так фишка в этой самой """ бумажке, без которой ты кака......ка """
|
|
| |
celentanokaz | Дата: Вторник, 26.08.2014, 20:28 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Всем доброго дня. Кто купил сигналку стражник выложите пожалуйста сертификат, или скиньте на почту. Купил такую же в Китае, зачем переплачивать.
|
|
| |
Aectann | Дата: Среда, 27.08.2014, 21:33 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| В субботу, 24-го 08 пришла ко мне сигналка Стражник Профи 2. Цитата ochotnik2 (  ) Взял такую же! А думаешь за 18000-20000 не голимее будет?)) Цитата Carney (  ) Толку в них никакого, ни за 11700 ни за 18000!!! Эт вы зря, хлопцы. Разница есть, и очень большая. Я понимаю, что для участкового главное бумажка, но для сэбе не помешает. Саму систему пока не установил, время ещё есть. celentanokaz, звони 87771591571. Скана нет, но ежели что, то через недельку могу организовать и скан и цветную копию серта. Лишь бы моделька совпадала. Серт на казахском языке, для нас-то не проблема, но для РФ и т.д. не поканает
|
|
| |
Carney | Дата: Четверг, 28.08.2014, 00:12 | Сообщение # 44 |
 Сержант
| Aectann, Цитата Эт вы зря, хлопцы. Разница есть, и очень большая. Я понимаю, что для участкового главное бумажка, но для сэбе не помешает. Ну давай попробую обосновать : 1. Если "для сэбе не помешает" почему раньше не установил сигналку, а ждал принятия закона?? т.е. Напрягали все-таки, а не заботишься о безопасности своего имущества!!! 2. Приведи хоть один пример из личного ( не из ментовских статистик) общения с людьми у кого реально вскрыли хату и сперли ствол!!! 3. Даже если это (вскрыли хату или сейф) случилось ( не дай бог никому) с тобой. Ты ( к примеру ) в отпуске в Турции, в Воронеже, на Иргизе ( да ХЕЗ где) в самом нормальном случае твой телефон лежит в машине, сейфе или ёще где-то!!!! Пришло смс ( если дошло :). ) и что....? 4. Ты в зоне связи и телефон под рукой и получил смс , дальше что... Твои действия? Будешь звонить 102? И что? Там все сразу ломанулись спасать твоё имущество???!! Да херов там, им глубоко всем пох на нас всех!!! Нет они конечно придут, но не сразу в лучшем случае мин через 30 ( имхо) когда уже и след простынет....Второй вариант: позвонишь другу, брату, соседу и т.д. , а они в это время на даче, в спортзале, на работе или бухает в ночном клубе!!! и что тебе поможет? 5. Я уже не говорю про перебои со GSM связью и наличием всяких глушилок и тд и тп ..... И дело как раз только в бумажке для участкового!!! Даю 99% гарантии, что если сертификат покажешь, даже сам прибор проверять не будет!! 6. Единственное действенное ( не панацея) средство- пультовая охрана!!!
Total: Все это ( что нас заставило правительство устанавливать) полная хня!!!! Хоть за 11700 хоть за 150000!!! Хоть один датчик движения, хоть комплекс в блоком управления, жк дисплеем и кучей систем.
Сообщение отредактировал Carney - Четверг, 28.08.2014, 00:17 |
|
| |
Следопыт | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:56 | Сообщение # 45 |
 Сержант
| МВД продлило сроки обязательного установления в городах сигнализаций для всех, имеющих оружие.Об этом заявил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха. «Мы внесли в постановление правительства изменения: теперь все владельцы оружия в городских населенных пунктах должны иметь сигнализацию. Мы понимаем, что на селе – это проблематично, но в городах каждый владелец оружия должен оборудовать либо сейф, либо комнату, где хранится оружие, сигнализацией. Данная норма ступит в действие с 1 октября, но сейчас поступает много обращений, в том числе и на наш блог, и нами принято решение, буквально вчера, мы продлим эту акцию до 1 декабря. Но с 1 декабря мы уже будем всех владельцев привлекать к ответственности, потому что этого времени, я считаю, достаточно», – сказал он. При этом И.Лепеха привел данные о том, что сегодня все чаще такое оружие, которое зачастую владельцы хранят дома без сигнализации, крадется. «Только за последние полтора года у нас было похищено порядка 1200 единиц оружия. И понятно, что оно потом уходит не в лучшие руки. И мы боимся, что оно пополняет криминальное оружие, которое используется в преступлениях», – подытожил он.
По материалу Казинформ
|
|
| |