Вездеход, своими руками.
|
|
Sultan_X | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:22 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Отсутствует
| Ребята, кто нить пытался создать своими руками "вездик"? Я понимаю, что у нас все блага за доступные цены, но всё же приятно использовать рукотворное создание. Я вот например задался мыслью создать нечто подобное как "Лопасня"... ссылка http://arctictrans.ru/vezde/lop
sultan_x1979
Сообщение отредактировал Sultan_X - Четверг, 16.01.2014, 15:26 |
|
| |
ochotnik2 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:39 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Цитата Sultan_X (  ) Ребята, кто нить пытался создать своими руками "вездик"? Я понимаю, что у нас все блага за доступные цены, но всё же приятно использовать рукотворное создание. Я вот например задался мыслью создать нечто подобное как "Лопасня"... Да Серег это конечно хорошо и бюджетно. Но нужно время еслиб работа была связана с ремонтом авто, сваркой и.т.д. яб давно уже смастерил бы. Я как-то скидывал фото снегохода на базе мотоцикла "Урал" тоже не плохо только холодно... Рама от него до сих пор у нас в сараях валяется, валялась по крайней мере осенью.
Охота-это не увлечение, это диагноз! 87777397377
|
|
| |
Sultan_X | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:57 | Сообщение # 3 |
 Майор
| ochotnik2, Женя, я понимаю, что ни у кого нет времени. Но всё таки, до конца жизни очень много времени, и можно улучить себе момент для создания "монстра")))))
sultan_x1979
|
|
| |
CEPБ | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:01 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Sultan_X, да Сергей, посмотрел твою ссылку. Авто впечатляет своей проходимостью!
|
|
| |
Dёma | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:18 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Цитата Sultan_X (  ) Ребята, кто нить пытался создать своими руками "вездик"? Я понимаю, что у нас все блага за доступные цены, но всё же приятно использовать рукотворное создание. Я вот например задался мыслью создать нечто подобное как "Лопасня"... ссылка http://arctictrans.ru/vezde/lop было дело, иж планету5 ставил на пневмо ход (три колеса делал из камер сельхоз прицепа ПТС9) в принцепе не плохо ходил по стерне от бурана убегал даже, а вот в пухляке конечно тяжко без задней скорости, ток пердячим паром сейчас вот такой аппарат прикупил себе
он просто едет, колеса 315х70х17 подготовлен компанией АРКТИК ТРАКС они же делали авто для топ гир когда на северный полюс ездили
тел 705...989...18...60
|
|
| |
Sultan_X | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:00 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Dёma, По виду Hilux))) только раздули немного... + тебе за такую тачамбу, но вопрос именно о самоделке), про пневмоходы я начитался, а вот Лопасня, это действительно вещь!
sultan_x1979
|
|
| |
Dёma | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:06 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Цитата Sultan_X (  ) По виду Hilux))) только раздули немного. да эт хай, но не раздули там много что переделано, такие тапки просто так не поставить, ведро на фото 15 литровое стоит под ним, я понял что про самоделки, про ижа и написал
тел 705...989...18...60
|
|
| |
Sultan_X | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:49 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Dёma, без тени сомнения что про ижа))) только хочется что нить посильнее...
sultan_x1979
|
|
| |
kostya | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:18 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Привет всем... хочу соорудить вот такой аппарат... В связи с этим ищу запасные части от урала или днепра... Первое это: рама Второе: двигатель с кпп... Если есть у кого что не нужное рад удалить с вашего участка или гаража что бы зря не валялось
http://m.youtube.com/watch?v....A5Zzhyw
|
|
| |
Sultan_X | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:31 | Сообщение # 10 |
 Майор
| kostya, квадрик-самодел? жаль я не мотоциклист, а то бы поделился бы запасными частями!
sultan_x1979
|
|
| |
kostya | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:17 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Sultan_X, уже переиграли нашли более интересный вариант... будем делать полноприводный с более интересным двигателем... как начнем варить раму фотки буду выкладывать
|
|
| |
Sultan_X | Дата: Суббота, 01.02.2014, 10:05 | Сообщение # 12 |
 Майор
| kostya, с удовольствием буду следить за проектом, и хотелось бы воочию поучаствовать!
sultan_x1979
|
|
| |
kostya | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:50 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Sultan_X, ну как начнём делать созвонимся поучаствуешь. Вчера закупили 25 метров разной профильной трубы для рамы, в понедельник приступаем.
|
|
| |
CEPБ | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:56 | Сообщение # 14 |
 Майор
| kostya Костя, интересная затея. А как потом регистрацию транспортного средства походить будете?
Сообщение отредактировал СЕРБ - Воскресенье, 02.02.2014, 21:52 |
|
| |
Sultan_X | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:02 | Сообщение # 15 |
 Майор
| СЕРБ, смотря какой аппарат сооружать, если по габаритам с автомобиль - то есть статья "спецтехника" или "сельхозтехника", главное правильно получить сертификат на изделие... Вообще, читая РФ форумы, ребята затрачивают время и нервы, но проходят регистрации. Да и потом, "аппарат" можно вывозить в телеге, и рысачить в степи без ограничений, основной запрет - езда на автодорогах!!!
sultan_x1979
|
|
| |