Нарезное оружие
|
|
ochotnik2 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:19 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Отсутствует
| !
Охота-это не увлечение, это диагноз! 87777397377
|
|
| |
CEPБ | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:54 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Расскажу я о своей нарезное "единице". Два года назад приобрел я свое первое нарезное оружие. Это ТИГР в исполнении "Легион" калибр 7,62/54 в дереве. Мечтал об этом со студенческой поры. И вот спустя тринадцать лет, мечта моя реализовалась. Винтовка меня полностью во всем устраивает. Перед приобретением прочитал столько информации и статей, что в школе наверно столько не читал. Были такие которые меня и отговаривали. Типа тяжелый, большой, не удобный. Все это ерунда, сам просто на себе испытал и теперь говорю с полной уверенностью. На военном стрельбище, стрелял вместе с армейским снайпером. После примеряли мои детали на СВД, а от СВД на ТИГР, аналогичные. Результатами стрельбы доволен, не прихотлив, прикладист, мощный, хорошая куча. Нравится плавный спуск в два этапа.
|
|
| |
sayan_nur88 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:25 | Сообщение # 3 |
 Майор
| СЕРБ, вот бы еще фотку запостил!)))
Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!
|
|
| |
CEPБ | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:45 | Сообщение # 4 |
 Майор
| sayan_nur88, Обязательно выложу, но позже. А пока можешь посмотреть в теме "охота на сурка"
|
|
| |
sayan_nur88 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:55 | Сообщение # 5 |
 Майор
| СЕРБ, ))) видел отчет охоты на сурка от Жени! отличные трофейчики!!!!!
Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!
|
|
| |
romario | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:08 | Сообщение # 6 |
 Майор
| СЕРБ, вепрь 223 кал 5,56. фото старое, стоит китай не помню как называется.
|
|
| |
CEPБ | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:55 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Рома, да согласен, это не то. На кого охотишь? Сколько лет имеешь карабин? Каковы результаты? Рекорды (личные)?
|
|
| |
romario | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:35 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Карабин года 2 уже, работает по сурку хорошо, из крупного только рагач, одним выстрелом, метров 120 было. Жаль небыло фотика.
|
|
| |
CEPБ | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:50 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Некоторые конечно скажут нахрена, кто-то для чего или делать нечего совсем; Знаю просто, уже не раз слышал по первому опыту в приобретении нареза.
Вообщем я второй год приглядываюсь, присматриваюсь к винтовке STEYR-MANNLICHER. А именно STEYR-MANNLICHER ssg-08. Увидел первый раз в Алма-Ате в "Коргане", потом в Астане. Долго и много читал, смотрел. Хотел сначала в калибре 338 Lapua.Mag (очень точный и мощный патрон в этом калибре) Но стоимость одного выстрела из данного калибра равна от 1200 тенге, до 2100. И это за один патрон!!! Теперь пересмотрел, на эту же винтовку но либо в 300-ом или в 308-ом калибре. Сама винтовка носит характер "антиснайперское оружие" Я конечно согласен, что за роскошь надо платить! Но все равно выбирать приходится. И не только от цены патрона, а от наличия его на местном рынке!!! Заплатить за сам винт около 2-х млн, это одно! Пользовать его потом (кормить ) чем??? 338 Lapua.Mag в Алма-Ате не всегда бывает, не то, что у нас. Да вообще-то, такого патрона у нас ни водном охот/магазине в продаже и не было. Разве только под заказ таскали. 308, 30.06, этот калибр, без проблем Вот и приходится пересматривать свои желаемые мечты, в реальные возможности из-за второстепенных моментов. ВОПРОС??? Кто-нибудь имел опыт охоты, стрельбы или прочее, по отношению к 300-му калибру. Как себя ведет? Кучность-точность? Дальность? Поражающий фактор? Только хотелось бы услышать не советы из ИНЕТА, а от тех, из НАШИХ, кто реально применял.
|
|
| |
romario | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:20 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Да аппарат хороший, но на кого охотиться? Кабана у нас выбивают и 16 и 12 не говоря уже про карабины в сезон и не сизон. Для козы крупноват, если только в России на лося или у нас на горных козлов. Блин дороговат, но ШИКАРНЫЙ!!!!
|
|
| |
CEPБ | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:07 | Сообщение # 11 |
 Майор
| romario, STEYR-MANNLICHER ssg-08.Это универсальная винтовка. Да, согласен что вес и габариты по отношению к СКС совсем не те! )))))))) Да и результат не тот! с 338 Lapua.Mag у нас конечно охотить можно. Кабан, косуля-(позвоночник, голова при отсутствии надобности трофея) Дальняя дистанция, точный и уверенный выстрел и самое главное 100% попадание, практически всегда по месту (зависит от стрелка). До 1000/м а то и больше поправки при умеренном ветре, делать не надо. [color=red]с калибром 308, можно охотится на всю копытную дичь, что обитает в наших областях и допускается к отстрелу. Также,,, сурок это тоже класс! И сурок при этом не на варминт, а добыча!!! В подтверждение 308-му, я скажу так.... Охочусь сам из большего калибра 7,62/54 .ОТЛИЧНО! Поэтому STEYR-MANNLICHER ssg-08. romario, это еще надо посмотреть на кого, от калибра зависит! То, что винтовка STEYR-MANNLICHER ssg-08 тяжелая, согласен. Вес с выше 6-ти кг. Хотя моя, за пять сейчас при полном сборе весит. И охочусь отлично! Дорого конечно это да!!!
Вот и разница?!?!?!?
Сообщение отредактировал CEPБ - Воскресенье, 30.03.2014, 13:11 |
|
| |
romario | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:38 | Сообщение # 12 |
 Майор
| Т.е. на неё выдается такое же разрешение как и на карабин?
|
|
| |
CEPБ | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:45 | Сообщение # 13 |
 Майор
| romario-Рома ты про STEYR-MANNLICHER ssg-08 в разных калибрах! Если да, То можно приобрести согласно разрешения на приобретение нарезного оружия!
|
|
| |
romario | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:50 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Просто почитал за него пишут винтовка, а не карабин. Вот я и запутался.
|
|
| |
CEPБ | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:13 | Сообщение # 15 |
 Майор
| romario, да это без конверсии винтовка! И по большому щету анти снайперская .Добавлено (30.03.2014, 19:13) --------------------------------------------- Посмотри в Ютюбе видео, как Росийские снайпера с ней работают.
|
|
| |