Холодное оружие - Форум
Уважаемые пoсетители сайта, прoсим вас, oбратить внимание на ежедневнoе oбнoвление статей oб oхoте и рыбалке, на главнoй странице!!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СЕРБ  
Холодное оружие
romarioДата: Четверг, 30.01.2014, 14:02 | Сообщение # 1
Майор
Группа: В Обществе
Сообщений: 165
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Кто, какими ножами пользуется?
Я в том году приобрел нож Кизляр "Стриж", сначала было ощущение, что он большеват. Сейчас очень удобен и не перестаёт меня удевлят на что он спасобен.
 
CEPБДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:59 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Председатель Общества
Сообщений: 262
Награды: 29
Репутация: 27
Статус: Отсутствует
ромарио, Аналогичьно, года два или три назад купил себе Кизляр ДВ-2 очень, большой.
Потом привык. Удобно. И колбаску порезать можно и доски порубить. Да, единственно картошку чистить не удобно.

Добавлено (02.02.2014, 20:59)
---------------------------------------------
Кому интересно и кто тоже захочет ДВ-2, есть в продаже в данное время в Паладе.
Стоимость в районе 29 000 тенге.
Кстати есть и другие ножи "Кизляр"
Просто из личной практики, могу порекомендовать.

 
Sultan_XДата: Понедельник, 03.02.2014, 11:07 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Егерь
Сообщений: 139
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата СЕРБ ()
Да, единственно картошку чистить не удобно.

для этого дела есть такая весщь, компактная и удобная, в карман помещается -


sultan_x1979
 
CEPБДата: Пятница, 07.02.2014, 23:09 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Председатель Общества
Сообщений: 262
Награды: 29
Репутация: 27
Статус: Отсутствует
Sultan_X Серег, такая "загогулина" есть у нас. Только она дома всегда остается когда в поле еду.
Поэтому приходится по нашему методу.

Кстати кто как относится к "Златоусту"
В "Пантере" есть очень большой выбор ножей данного бренда.
Я для себя тоже присмотрел один пшак класса "скинер" (для снятие шкуры, освежевания дичи)
Очень понравился дизайн, хваткость, роспись, практичность пока в теории конечно.
Не рекламма, просто может у кого и есть, кто пользуется?

Ваши мнения, отзывы?
Только именно Ваши а не советы из инета!
 
Sultan_XДата: Суббота, 08.02.2014, 19:17 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Егерь
Сообщений: 139
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата CEPБ ()
Не рекламма,

Игорь, а как без неё? В любом случае, кто нить приобретёт себе нож... и будет отзыв писать!


sultan_x1979
 
MergenДата: Воскресенье, 09.02.2014, 07:41 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Те кто с нами
Сообщений: 32
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Цитата CEPБ ()
Кстати кто как относится к "Златоусту"

Да как к нему - златоустовскому хол. оружию можно относится... Именно там впервые в России 1800 годах появилась фабрика по производству хол оружия. Действует и по сей день...

У меня златоустовский фирма АиР, четыре года. Пока не точил, рукоять береста очень удобно. Когда обдираешь шкуру в жиру в руке не скользит


У Демы фирма ЗОК


тоже везде и всегда с собой

Оба ножа туристические, и не требуют регистрации.
Прикрепления: 7115306.jpg (153.8 Kb)


Сообщение отредактировал Mergen - Воскресенье, 09.02.2014, 08:02
 
CEPБДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:46 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Председатель Общества
Сообщений: 262
Награды: 29
Репутация: 27
Статус: Отсутствует
Mergen
Оба ножа хороши.
Я примерно тоже такого рода дизайна выбрал.
Паша, я не совсем понял, четыре года не точишь?
Я понимаю, что им каждый день не пользуешься как например кухонным, но неужели даже не "подправлял"?
Мясо разделываешь, шкуру сымаешь "съедает жало" и очень сильно, какая бы сталь не была.
Да конечно от самой стали тоже многое зависит, но просто не разу за четыре года!!!
Либо и правда по назначению редко применять приходится???
Я конечно тоже не каждый день с утра до вечера своим ножом хлеб да калбасу режу, но подтачивать приходится.
В полевых условия применяю нож как для нарезки, разделки, рубки дров и костей, открывания консервных банок.
Хотя некоторые используют для каждой процедуры отдельный нож.
Я считаю, что нож рыбака/охотника должен быть универсальный.
Насчет того, что рукоятка из бересты как на твоем ноже, это практично! От многих слышал.
 
MergenДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:05 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Те кто с нами
Сообщений: 32
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Цитата CEPБ ()
Я понимаю, что им каждый день не пользуешься как например кухонным, но неужели даже не "подправлял"?
Мясо разделываешь, шкуру сымаешь "съедает жало" и очень сильно, какая бы сталь не была.


не, не подправлял... сталь 95х18 высоколегированная, правиться тяжело и только алмазом. Пока терпит, не хочу портить
конечно же все субъективно, можно и за день на по палам его переломить, но в принципе сурков, барсуков, косули, птица(тут кость конечно слабенькая) зайца разделать ну и продукты. Рубить серьезные кости и дрова я не рубил. Банки открывает на ура

----------------------------------------
У нас Златоуст, почти через дорогу поэтому предпочтение конечно же ему. Хотя в Костанае их нет, ну или по крайней мере не было.
Ценник на наши 10-15 т.тнг


Сообщение отредактировал Mergen - Воскресенье, 09.02.2014, 15:17
 
romarioДата: Вторник, 18.02.2014, 13:11 | Сообщение # 9
Майор
Группа: В Обществе
Сообщений: 165
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Вот и мой, правдо фото не очень
Прикрепления: 2798063.jpg (101.1 Kb)
 
DёmaДата: Вторник, 18.02.2014, 22:42 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Те кто с нами
Сообщений: 118
Награды: 15
Репутация: 19
Статус: Отсутствует
Цитата Mergen ()

Оба ножа туристические, и не требуют регистрации.

у меня есть даже сертифмкат на него что не является холодным оружием и не требует регистрации
CEPБ, я свой в хвост и гриву гоняю, даже молотком по башке получал он у меня уже и не раз, править правил оч мелкой точилкой, но и то скорее от нечего делать, таскаю его кругом и провода зачищал им и что ток не делал, щас Вася взял волков обдирает им, в общем мне нравится хорошая рабочая лошадка, да и красив что тут скажешь biggrin


тел 705...989...18...60
 
romarioДата: Вторник, 25.02.2014, 10:41 | Сообщение # 11
Майор
Группа: В Обществе
Сообщений: 165
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Вчера друзья позвали кроликов забить. Дело втом, что тем летом им подарили парочку. Они их кормили, в итоге на вчерашний день у них было 47 кроликов, что самое интересное они не умеют их разделывать. Позвали меня, взял свой нож и пошел. За час двадцать я освежил 11 кроликов, своего рода рекорд для меня. Ножом я доволен, справился на ура, хоть и большеват он для кроликов biggrin
Прикрепления: 9930195.jpg (103.3 Kb) · 3515639.jpg (84.8 Kb) · 6430826.jpg (137.6 Kb)
 
Sultan_XДата: Вторник, 25.02.2014, 13:41 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Егерь
Сообщений: 139
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
romario, так и не научился фото вставлять???

sultan_x1979
 
romarioДата: Вторник, 25.02.2014, 13:47 | Сообщение # 13
Майор
Группа: В Обществе
Сообщений: 165
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Sultan_X, увы нет
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: