Холодное оружие
|
|
romario | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:02 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Отсутствует
| Кто, какими ножами пользуется? Я в том году приобрел нож Кизляр "Стриж", сначала было ощущение, что он большеват. Сейчас очень удобен и не перестаёт меня удевлят на что он спасобен.
|
|
| |
CEPБ | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:59 | Сообщение # 2 |
 Майор
| ромарио, Аналогичьно, года два или три назад купил себе Кизляр ДВ-2 очень, большой. Потом привык. Удобно. И колбаску порезать можно и доски порубить. Да, единственно картошку чистить не удобно.Добавлено (02.02.2014, 20:59) --------------------------------------------- Кому интересно и кто тоже захочет ДВ-2, есть в продаже в данное время в Паладе. Стоимость в районе 29 000 тенге. Кстати есть и другие ножи "Кизляр" Просто из личной практики, могу порекомендовать.
|
|
| |
Sultan_X | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:07 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Цитата СЕРБ (  ) Да, единственно картошку чистить не удобно. для этого дела есть такая весщь, компактная и удобная, в карман помещается -
sultan_x1979
|
|
| |
CEPБ | Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:09 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Sultan_X Серег, такая "загогулина" есть у нас. Только она дома всегда остается когда в поле еду. Поэтому приходится по нашему методу.
Кстати кто как относится к "Златоусту" В "Пантере" есть очень большой выбор ножей данного бренда. Я для себя тоже присмотрел один пшак класса "скинер" (для снятие шкуры, освежевания дичи) Очень понравился дизайн, хваткость, роспись, практичность пока в теории конечно. Не рекламма, просто может у кого и есть, кто пользуется?
Ваши мнения, отзывы? Только именно Ваши а не советы из инета!
|
|
| |
Sultan_X | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:17 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Цитата CEPБ (  ) Не рекламма, Игорь, а как без неё? В любом случае, кто нить приобретёт себе нож... и будет отзыв писать!
sultan_x1979
|
|
| |
Mergen | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 07:41 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Цитата CEPБ (  ) Кстати кто как относится к "Златоусту" Да как к нему - златоустовскому хол. оружию можно относится... Именно там впервые в России 1800 годах появилась фабрика по производству хол оружия. Действует и по сей день...
У меня златоустовский фирма АиР, четыре года. Пока не точил, рукоять береста очень удобно. Когда обдираешь шкуру в жиру в руке не скользит
У Демы фирма ЗОК
тоже везде и всегда с собой
Оба ножа туристические, и не требуют регистрации.
Сообщение отредактировал Mergen - Воскресенье, 09.02.2014, 08:02 |
|
| |
CEPБ | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:46 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Mergen Оба ножа хороши. Я примерно тоже такого рода дизайна выбрал. Паша, я не совсем понял, четыре года не точишь? Я понимаю, что им каждый день не пользуешься как например кухонным, но неужели даже не "подправлял"? Мясо разделываешь, шкуру сымаешь "съедает жало" и очень сильно, какая бы сталь не была. Да конечно от самой стали тоже многое зависит, но просто не разу за четыре года!!! Либо и правда по назначению редко применять приходится??? Я конечно тоже не каждый день с утра до вечера своим ножом хлеб да калбасу режу, но подтачивать приходится. В полевых условия применяю нож как для нарезки, разделки, рубки дров и костей, открывания консервных банок. Хотя некоторые используют для каждой процедуры отдельный нож. Я считаю, что нож рыбака/охотника должен быть универсальный. Насчет того, что рукоятка из бересты как на твоем ноже, это практично! От многих слышал.
|
|
| |
Mergen | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:05 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Цитата CEPБ (  ) Я понимаю, что им каждый день не пользуешься как например кухонным, но неужели даже не "подправлял"? Мясо разделываешь, шкуру сымаешь "съедает жало" и очень сильно, какая бы сталь не была.
не, не подправлял... сталь 95х18 высоколегированная, правиться тяжело и только алмазом. Пока терпит, не хочу портить конечно же все субъективно, можно и за день на по палам его переломить, но в принципе сурков, барсуков, косули, птица(тут кость конечно слабенькая) зайца разделать ну и продукты. Рубить серьезные кости и дрова я не рубил. Банки открывает на ура
---------------------------------------- У нас Златоуст, почти через дорогу поэтому предпочтение конечно же ему. Хотя в Костанае их нет, ну или по крайней мере не было. Ценник на наши 10-15 т.тнг
Сообщение отредактировал Mergen - Воскресенье, 09.02.2014, 15:17 |
|
| |
romario | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:11 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Вот и мой, правдо фото не очень
|
|
| |
Dёma | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:42 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Цитата Mergen (  ) Оба ножа туристические, и не требуют регистрации. у меня есть даже сертифмкат на него что не является холодным оружием и не требует регистрации CEPБ, я свой в хвост и гриву гоняю, даже молотком по башке получал он у меня уже и не раз, править правил оч мелкой точилкой, но и то скорее от нечего делать, таскаю его кругом и провода зачищал им и что ток не делал, щас Вася взял волков обдирает им, в общем мне нравится хорошая рабочая лошадка, да и красив что тут скажешь
тел 705...989...18...60
|
|
| |
romario | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:41 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Вчера друзья позвали кроликов забить. Дело втом, что тем летом им подарили парочку. Они их кормили, в итоге на вчерашний день у них было 47 кроликов, что самое интересное они не умеют их разделывать. Позвали меня, взял свой нож и пошел. За час двадцать я освежил 11 кроликов, своего рода рекорд для меня. Ножом я доволен, справился на ура, хоть и большеват он для кроликов
|
|
| |
Sultan_X | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:41 | Сообщение # 12 |
 Майор
| romario, так и не научился фото вставлять???
sultan_x1979
|
|
| |
romario | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:47 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Sultan_X, увы нет
|
|
| |