|
Стритфишинг или городская рыбалка.
|
|
| AslanKazCop | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:46 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Отсутствует
| Стрит фишинг или городская рыбалка очень развита во многих странах и имеет множество плюсов. Один из первых это — минимум времени на дорогу. Имея немного свободного времени, в течении 10 минут можно оказаться на берегу со спиннингом и не нужно с собой брать много снастей а только небольшую коробочку с любимыми воблерами.
|
| |
|
|
| CEPБ | Дата: Четверг, 06.02.2014, 05:10 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Еслибы на Саздинском водохранилище установили мощные зем/снаряды, прочистили само русло Саздинки до города, уровень воды поднялся бы до того уровня что и зимой возле "Меги" можно было бы по льду рыбалить. И та искуственная дамба, что в районе путепровода за "Шыгысом" оказалась бы мала. Ненужна была бы тогда и искуственная подпитка реки, как сейчас. Вот это был бы поистине СтритФишинг ))))) Кто в 11-ом и 12-ом живет, могли бы в перерывах между рыбьим жором домой на чай да об жену "погреться" бегать.))))) А то, что плиткой обложили и бетоном берега залили, от этого воды больше не станет. Мой покойный дядя в свою молодость, в районе Автовогзала с Ж/Д моста в Саздинку нарял.
В настоящее время мне кажется только на Илеке у нас можно по СтритФишинг-овать. Хотя летом и на Саздинке мужички чего-то тягали.
|
| |
|
|
| muhomor | Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:34 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Стритфишинг мне представляется возможным, если город расположен на берегу моря или крупной реки. В этом плане в КЗ не так много городов с такими условиями.
__muhomor__
|
| |
|
|
| muhomor | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:40 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| В Астане р.Ишим с некоторых пор стали активно расширять, углублять и берега бетонировать, подпирать дамбочками. Внутри города речка даже судоходной стала. Не для океанских лайнеров, но для прогулочных катеров пойдет.
Стритфишерам просто сам бог велел заняться "промысловым" ловом
__muhomor__
|
| |
|
|
| muhomor | Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:43 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Вообще я понял, что тема мне нравится
До моих 16 лет мы жили на Дальнем востоке - Хабаровск, Сахалин, Владивосток, и что такое городская рыбалка немного представляю)) Особенно во Владике. Жили мы в 100 м от морского причала. По-моему, рыба в доме не переводилась
А это были недавно в Омске, где народ тоже активно рыбачит, не выезжая из города
__muhomor__
|
| |
|
|
| AslanKazCop | Дата: Пятница, 07.02.2014, 02:27 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| р.Илек район "Земснаряд" щука 2700 кг. осень 2013г. воблер Lucky Craft Pointer
Сообщение отредактировал AslanKazCop - Пятница, 07.02.2014, 02:32 |
| |
|
|
| muhomor | Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:35 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| AslanKazCop, в районе Земснаряда пейзаж как-то ни на стрит, ни на авеню не очень похож
Вот у себя откопал фотки старины глубокой... лет 10 как. Это в Стамбуле на мосту Галата через бухту Золотой рог. Реально стрит-фишинг))
__muhomor__
|
| |
|
|
| AslanKazCop | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:09 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Ну за не имением лучшего можно считать илек в районе "Земснаряд" городской речкой. Может когда нибудь Илек благоустроят как Ишим в Астане, т.к. Город потихоньку разрастается, Илек застроен с обоих берегов. Район Мочаловской больн. называется "набережная" просто у меня на фото все дома и дорога за спиной.
Сообщение отредактировал AslanKazCop - Пятница, 07.02.2014, 23:09 |
| |
|
|
| sayan_nur88 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 01:34 | Сообщение # 9 |
 Майор
| AslanKazCop, Скоро и рыбалка на Акт. Вдх. будет считаться стрит фишенгом)))))
Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!
|
| |
|
|