|
Ловля на топвотеры.
|
|
| AslanKazCop | Дата: Пятница, 07.02.2014, 02:53 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Отсутствует
| Совсем недавно "Заболел" ловлей на поверхностные приманки а именно на волкеры. Лично для меня ловля на них намного интереснее, чем ловля на воблеры и обычные блесны. Т.к. большая часть поклевок и атак щуки можно наблюдать визуально, это придает особую зрелищность ловле. Например если щука атакуя обычную блесну на глубине, промахивается то поклевки совсем не видно и рыболов даже не догадывается что был "выход". Но при ловли на топвотеры почти все атаки прекрасно видны, особенно в поляризационных очках. Как хищник приближается к приманке оставляя "усы" на воде, как щука часто выпрыгивает из воды и показывается на поверхности, выделывая кульбиты и оставляя волны, всплески, и круги на воде. В общем ощущения не передаваемые. Некоторые водоемы летом зарастают подводными растениями и остается всего 10-20 см пространства от растительности до поверхности воды. В таких местах и держится щука где для нее есть кормовая база в виде мальков и лягушек, а также безопасное укрытие. Но в таких места порой невозможно провести обычный воблер или блесну т.к он сразу нацепляет траву и тогда на помошь приходят топвотеры. В этой теме хочу попросить поделится, опытом ловли на топвотеры (Волкеры, поперы, кроулеры) и др. поверхностные приманки.
Сообщение отредактировал AslanKazCop - Пятница, 07.02.2014, 04:41 |
| |
|
|
|
|
| AslanKazCop | Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:24 | Сообщение # 3 |
 Сержант
Статус: Отсутствует
|
|
| |