|
Гладкоствольное оружие
|
|
| Mergen | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:53 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Отсутствует
| Цитата ромарио (  ) Как говорится: поспешишь, людей насмешишь. Охота, в этом деле главное не торопиться. ромарио, Ну это в жизни часто так бывает . Я это к тому, что человек с одностволкой, отстрелял больше чем я с пятизарядкой. Т.е я старался выцеливать, кого стрелять, кто уже далеко и не стОит..., а он как с зенитки. Очень можно предположить, что оказались и подранки. Но шесть скорострельных, бездумных выстрелов с ружья в котором один патрон на все про все было - факт.
Цитата Следопыт (  ) Как правильно говорили нужно посмотреть, повскидывать с закрытыми глазами, определить насколько прикладисто т.е удобно ли ложится в плечо, не тяжелое ли и т.д
Вот так мне кажется и надо поступать при выборе ружья, а дальше поузновать у пользователей конкретной модели, как оно в деле... А какое лучше, это вечный спор ТОЗ 34 или ИЖ27 ИЖ27 с двумя спусками или ИЖ27 1С МРка или Турка Турка газотовод или энерционка и каждый будет хвалить свое, потому что когда то он сделал выбор в пользу того которое на данный момент имеет --------------------------------------------------- Мужики, стоеджероводы есть среди вас ? На счет двудулки (российской), лично я отдал предпочтение иж 27 ем1С против Тоз 34, по причине наличие одного спуска, и возможность стрелять магнумом, сменные ввертыши . Хотя и тяжелее, что на ходовой по зайцу, существенно. Много читал про УСМ с одним спуском и ЗА и Против, но мне нравится. Проблем с сдвоееныв выстрелом ни разу не было тьфу...тьфу.
Сообщение отредактировал Mergen - Пятница, 31.01.2014, 19:49 |
| |
|
|
| romario | Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:52 | Сообщение # 17 |
 Майор
| Стоеджеровод что это означает, подскажите не грамотному
|
| |
|
|
| Mergen | Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:46 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| Цитата ромарио (  ) Стоеджеровод что это означает,
ромарио, в смысле владельцы стоеджера 2000
|
| |
|
|
| romario | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:43 | Сообщение # 19 |
 Майор
| Mergen, ааа, понял.
|
| |
|
|
| kostya | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:48 | Сообщение # 20 |
 Сержант
| Mergen, добрый вечер... я охочусь со stoeger 2000
Сообщение отредактировал kostya - Пятница, 31.01.2014, 20:50 |
| |
|
|
| Сан_Саныч | Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:04 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| Цитата ochotnik2 (  ) Главное пятизарядку не брать в первое ружье... Я начинающий охотник и первое ружьё взял полуавтомат АТА, один ствол, магазин на 5+1 и считаю что оно универсальное на все случаи охоты , к первому ружью так привыкнешь что другого не надо будет.
|
| |
|
|
| Mergen | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:08 | Сообщение # 22 |
 Сержант
| Цитата kostya (  ) Mergen, добрый вечер... я охочусь со stoeger 2000
kostya приветствую, проблем с осечками (недокол капсюля) не испытывал? У меня за 5 лет в эту осень на гусе, впервые одну партию маглии ни как не хотел стрелять. Подводило конкретно... Хотя о существовании этой проблемы у стоеджеров знал, но меня как то обходило... Цитата Сан_Саныч (  ) к первому ружью так привыкнешь что другого не надо будет.
Не скажи, это кому как . Через три года я захотел двухстволку и в дереве.
|
| |
|
|
| kostya | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:46 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| Mergen, в принципе пока проблем с недоколом небыло. Но чтобы такой проблемы невозникало положите гаечку на шесть с обточенными гранямипод основную пружин в УСМе. За время у меня только позис с навеской в 28 играм не перезарядило да и то в мороз когда на утро коньяк начал подмеерзать. А так тьфу тьфу тьфу проблем никаких. Радуюсь этому пожирателю патронов
|
| |
|
|
| CEPБ | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:31 | Сообщение # 24 |
 Майор
| Mergen-Павел , у нас с тобой одинаковые ружья. Я считал, что покупая ружье с маркировкой ИЖ-27м1с (присущая буква "м" в названии говорит о возможности стрельбы патронами "магнум") естественно можно применять усиленные патроны! Так вот недавно в охот/магазине, узнал следующее; Якобы возможность стрельбы патронами магнум дает не буква в маркировке ружья "м" , а обозначения на самих стволах в джоулях. Я не раз использовал "магнум", все нормально. Опять-таки говорят, что это до поры до времени. Ускоренный износ ствола.
ochotnik-2 Женя подключайся, ты что думаешь, у нас ведь одинаковые стволы.
|
| |
|
|
| Mergen | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:43 | Сообщение # 25 |
 Сержант
| Цитата СЕРБ (  ) Я считал, что покупая ружье с маркировкой ИЖ-27м1с (присущая буква "м" в названии говорит о возможности стрельбы патронами "магнум") естественно можно применять усиленные патроны!
Игорь, именно так и есть. ИЖ 27 ЕМ1С "Е" ежектор, с отключение до экстрактора "М" магнум, патронник 76 мм 1С один спусковой крючок
а на стволах обязательно указанно давление в Паскалях. А в Джоулях кинетическая энергия заряда измеряется. Кинетическая энергия - энергия, которой обладает тело вследствие своего движения. Измеряется в Дж Пускай эти продавцы учат мат часть того чем торгую, и физику за 6 класс средне образовательной школы
вот это на моем ружье рабочее давление 90 МРа, (тестовое 135). у патрона магнум 85. У простого ствола (могу ошибаться) 70МРа
Добавлено (02.02.2014, 17:43) --------------------------------------------- Цитата kostya (  ) Но чтобы такой проблемы невозникало положите гаечку на шесть с обточенными гранямипод основную пружин в УСМе. подложил было, осенью гайку на 6. Одну партию маглии так и не смог дострелять. Дема ими гусей добивал
Сообщение отредактировал Mergen - Воскресенье, 02.02.2014, 18:03 |
| |
|
|
| CEPБ | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:04 | Сообщение # 26 |
 Майор
| Паша проверил свои стволы; На них тоже 12*76 90МРа. Получается все нормально.
|
| |
|
|
| Dёma | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:05 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Цитата Mergen (  ) Одну партию маглии так и не смог дострелять. Дема ими гусей добивал ты бери ещё и побольше, не переживай я на подстрахуе если чё :D
тел 705...989...18...60
|
| |
|
|
| Mergen | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:54 | Сообщение # 28 |
 Сержант
| Цитата СЕРБ (  ) Паша проверил свои стволы; На них тоже 12*76 90МРа. Получается все нормально.
Ну конечно, патронник 76 мм это магнум.
Вот что пишут на ганзе Цитата У народа в голове полная каша от непонимания, стоит ли считать отечественные ружья с патронником 76 мм ружьями «магнум». Ружье класса «магнум» можно определить по следующим характеристикам: вес 3,6 кг, патронник 76,2 мм, эксплуатационное давление в пределах 90 МПа (918кг/кв.см).
А продавцы могут посоветовать, что угодно... Спросил я однажды сунар магнум, ответили нету, но насыпь простого только побольше
|
| |
|
|
| Sultan_X | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:23 | Сообщение # 29 |
 Майор
| У меня ИЖ-18, и я не жалуюсь, даже наоборот хочу научиться скорострельности с одним стволом...
sultan_x1979
|
| |
|
|
| ochotnik2 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:53 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| Цитата Mergen (  ) Мужики, стоеджероводы есть среди вас ? Я являюсь! С 2005г его юзаю, ушатываю не жалея! Нормальное рабочее ружье за небольшие деньги а брал я его по тем временам за 75000 тг. Положил гайку под пружину курка, но ее (гайку) помимо обработки с наружи надо и надфилем с нутри подгонять т.к. шток курка под углом ходит в УСМ. Жрет все подрят, жевелом не брезгует! Так-же еще шлифанул мелкой шкуркой трубку магазина до гладкого состояния. Это все доработки что я с ним делал.
Охота-это не увлечение, это диагноз! 87777397377
|
| |
|
|