Гладкоствольное оружие - Форум
Уважаемые пoсетители сайта, прoсим вас, oбратить внимание на ежедневнoе oбнoвление статей oб oхoте и рыбалке, на главнoй странице!!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: СЕРБ  
Гладкоствольное оружие
ochotnik2Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:16 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 63
Статус: Отсутствует
!

Охота-это не увлечение, это диагноз!
87777397377

romarioДата: Четверг, 30.01.2014, 13:33 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 2
Други поделитесь опытом, кто знает, что лутше гаризонталка или вертикалка? Просто мой друг хочет стать охотником, получил разрешение на приобретение оружия и теперь думает. У меня самого гаризонталка, мне оно по душе.

sayan_nur88Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:01 | Сообщение # 3
Майор
Награды: 15
вот вот кто какому привык многим по душе вертикалки!!! У меня допустив горизонталка и она мне очень как по душе!!! класика)))))

Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!

ochotnik2Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:26 | Сообщение # 4
Подполковник
Цитата ромарио ()
У меня самого гаризонталка, мне оно по душе.

Тут уж дело вкуса! Горизонталка больше попахивает классикой а курковая так вообще...
Есть свои плюсы и минусы у обоих. Главное пятизарядку не брать в первое ружье...

87777397377

romarioДата: Четверг, 30.01.2014, 14:39 | Сообщение # 5
Майор
ochotnik2, ну можно и пятизарядку, только ведро патронов надо с собой носить. biggrin biggrin biggrin

sayan_nur88Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:50 | Сообщение # 6
Майор
Награды: 15
пятизарядка это для тех кто любит промахиватся)))) Я так понимаю охотнику доется 2 попытки промазал значит все не судьба в следуюший раз точнее стрелять будешь!!!!!! biggrin

Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!

ochotnik2Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:26 | Сообщение # 7
Подполковник
Для начала вообще идеально одностволку, меньше дичи калечить и серьезно относится к выстрелу...

87777397377

romarioДата: Четверг, 30.01.2014, 15:56 | Сообщение # 8
Майор
Это точно, вообще выстрел должен быть один.

MergenДата: Четверг, 30.01.2014, 18:36 | Сообщение # 9
Сержант
Награды: 3
Цитата ochotnik2 ()
Главное пятизарядку не брать в первое ружье...

Вот не понятна мне такая логика в принципе... Сам первое брал стоеджер (пласти камо), а через три года взял иж 27, с одним спуском.

Если руководствоваться таким принципом,
Цитата ochotnik2 ()
Для начала вообще идеально одностволку, меньше дичи калечить и серьезно относится к выстрелу...

ТО:
пятизарядка это и пять раз одностволка, и два с полвиной раза двухстволка. Заряжай по одному патрону и стреляй... А меньше калечить дичь и серьезно относится к выстрелу "охотник" начинает спустя несколько лет. Когда появится хоть мало мальский охот опыт и некое осознание происходящего...
Вот допустим ситуация: Летит утка, скорость ... выстрел один, второй... промах. Утка уже на запредельной дистанции... третий четвертый, пятый уже в никуда и утке они не повредят... То что патронов ведро надо, ну это дело хозяйское... А через год решит поехать на гуся и там автомат ой как к стати...
Сам брал двудулку для охоты зимой на зайца. Один спуск, потому что первое с одним. Сейчас с ней везде кроме гуся... Но и с автоматом, нет нет да и еду на болото, но больше пару выстрелов уже не делаю, если промазал то утва уже не досягаема.

Сообщение отредактировал Mergen - Четверг, 30.01.2014, 18:43

CEPБДата: Четверг, 30.01.2014, 21:04 | Сообщение # 10
Майор
Награды: 29
ромарио, Мое мнение, что просто необходимо в руки взять ружье а лучше всего пострелять, попробовать.
Там и поймет друг твой, что ему гоже.
Кому-то нравятся блондинки кому-то брюнетки а есть те кто от лысых безума)))))
(Извини за дикое сравнение)
И это тоже выбор каждого.
Каждому свое.
Я так вот свой первый выстрел, по дичи сделал из горизонталки да еще курковки, принадлежащей ochotnik2, Жени. И тоже неплохо, очень понравилось.
После приобрел свое, ИЖ-27 М1С, нравится и посей день.
Сейчас тоже "автомат" присматриваю. Очень хорошие результаты на гусиной оно показывает.

СледопытДата: Четверг, 30.01.2014, 22:59 | Сообщение # 11
Сержант
Награды: 5
ромарио, наверное не мало важно еще и модель ружья. У меня например ТОЗ-34Р вертикалка, я очень давно с ним охочусь и первое время было много промахов, так как ружье очень кучно бьет, но очень прикладисто, за счет низко посаженной колодки имеет отличный баланс. Как правильно говорили нужно посмотреть, повскидывать с закрытыми глазами, определить насколько прикладисто т.е удобно ли ложится в плечо, не тяжелое ли и т.д

ochotnik2Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:41 | Сообщение # 12
Подполковник
Цитата Mergen ()
Вот не понятна мне такая логика в принципе...

Да эт не логика это практика я видел что творят новички с пятизарядок а то и с восьмизарядок, да еще на весенней охоте (углубляться не буду, думаю всем понятны последвия.)
Цитата Mergen ()
пятизарядка это и пять раз одностволка, и два с полвиной раза двухстволка.

Цитата Mergen ()
Утка уже на запредельной дистанции... третий четвертый, пятый уже в никуда и утке они не повредят...

Вот эти выстрелы особенно по стаям как раз таки и вредят... вываливаются утки и гуси через пол км и дальше а то и на озере дохнут. Одна дробинка утке в кишечник, даже не шелохнет ее и на вид вроде как летела так и летит а это уже загубленная дичь.

87777397377

ochotnik2Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:38 | Сообщение # 13
Подполковник
Это легко Паш можно проверить если поставить листы фанеры общим размером примерно в 10 м. нарисовать на нем гусинный клин и садануть по нему с расстояния далее 50 м.пятизарядкой или двумя пятизарядками как бывает в реале. И потом посмотреть... дробины которые пробили листы будут в дичи (последствия ясны). но дичь при этом не упадет. Мне всегда было интересно сколько дохнет и остается гуся на озере после канонады десятков полуавтоматов на отлете, на предельных дистанциях, когда охотник выпулив 50 а то и более патронов радуется одному выбитому гусю.
Поэтому для новичков пока не развит глазомер, практика выбора нужного упреждения и.т.д. полуавтомат не нужен. ИМХО.

87777397377

MergenДата: Пятница, 31.01.2014, 12:44 | Сообщение # 14
Сержант
Награды: 3
Цитата ochotnik2 ()
Вот эти выстрелы особенно по стаям как раз таки и вредят... вываливаются утки и гуси через пол км и дальше а то и на озере дохнут.

Жень, ну с этим да, нельзя не согласится, но на численность дичи влияет в первую очередь ни тот охотник который устроил подранка.
А в первую очередь отношение гос-ва(законы об хоте, контроль за их исполнением, выявление нарушений и наказание)
А если говорить за ружье, то вот история из жизни... все как было, без преукрас.
Осень, открытие 2012. У одного из наших (Амега7), двоюродный брат купил по дешевке ИЖ 18 и напросился поехать с нами на охоту на открытие... (были из наших я, Амега7, Вадим, Вася66)
Первое утро летало слабенько, но на шулюм взяли, а больше нам и не надо было biggrin . Душу отвели , застолье будет booze .
А этот новенький, расстроенный что оказывается на охоте не так все просто, и утку мешками домой не привезет. А там уже жена кастрюли приготовила провожая добытчика за мясом biggrin .
Ладно говорю пойдем сейчас в болотниках километра 1,5 -2 там постреляем с берега, место знаю. Утка всегда под камышом сидит ее с трассы в бинокль видно. Ну докавыляляи мы в сапогах, утка на месте. Походим (я с пятизарядкой, он с иж18 1ствол ). Объяснил так мол итак подходим ты левее я правее, командую стреляем.

ИТОГ: я двух успеваю стрельнуть на воде и одну в лет. Выстрелил 4 патрона. Он за это время ШЕСТЬ раз успел выстрелить, все мимо, но скорострельность офигеть можно было... biggrin
Оказывается он все лето тренировался быстро его заряжать, один патрон в ствол, четыре между пальцев, и еще с патронтоша.

Вот вам и один ствол...

Сообщение отредактировал Mergen - Пятница, 31.01.2014, 17:38

romarioДата: Пятница, 31.01.2014, 13:24 | Сообщение # 15
Майор
Как говорится: поспешишь, людей насмешишь. Охота, в этом деле главное не торопиться.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: